27.10.2015

Книги для кукол

Долго посещала меня идея сотворить для кукол настоящую библиотеку. Самое сложное, пожалуй, это создание макета в Photoshop, остальное - сущий пустяк.


Обложки брала  с настоящих книг. Макет нужно делать в хорошем качестве, не менее 300 dpi, иначе при печати изображение будет "битым", зернистым, а надписи в миниатюре - не читабельными. Для начала сделала 2 обложки книг Дэна Брауна и 4 тома "Сумерек".


В фотосалоне напечатала обложки на картоне, очень симпатично получилось.




Вырезала, продавила шилом места сгиба.


Вклеила книжный блок. Странички на пару мм меньше обложки, сложены вдвое, с торца проклеены. Первая и последняя страничка вклеиваются в обложку.


Реальный размер книги.




Очень внимательно нужно нарезать страницы для книжного блока - они должны быть идеально одинакового размера. Пришлось купить резак для бумаги.





Обязательно сделаю мастер-класс по созданию такой книги.
Результатом очень довольна. Внутренние странички отлично переворачиваются, книга плотная, с твердой обложкой - сразу видно, что настоящая, типографская. В процессе выяснилось, что можно извратиться и сделать странички с имитацией текста и иллюстрациями.
Впереди целая библиотека самых настоящих книг для монстряшек. Еще бы хотелось сделать школьные учебники и какие-нибудь энциклопедии, и женские журнальчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий