02.12.2015

Мягкий гарнитур для кукол + мини МК / Sofa for Monster High dolls

Фотографии не очень хорошие, но мебель делалась в подарок крестнице на именины, и, конечно же, доделывалась в последние пару часов. Поэтому фотографировала как попало и на чем пришлось) Однако результатом вполне можно полюбоваться и на этих кадрах.
Итак,
Для дивана и двух кресел нужно: большие и маленькие губки для мытья посуды, клей-пистолет, канцелярские резинки, плотная ткань ( у меня это ткань с коротким мехом) и немножко фантазии.
1. Моделируем диван и кресла, закрепляя мочалки резинками. Ведь прежде, чем приступить к склейке, нужно чётко представлять, какой формы будет наша мебель. Не забудьте сделать примерку по кукле.


2. Склеиваем отдельно основу дивана (кресла), отдельно спинку и отдельно каждую боковушку. Будьте внимательны, всё в кучу пока НЕ клеим! Мочалки хорошо клеятся, поэтому я не заливала их клеем, а просто ставила несколько точек клея по углам губки. Не устаю восхищаться клеевым пистолетом - настолько удобно, просто и быстро.
3. Обтягиваем каждую деталь обивочной тканью. Я старалась это делать так, чтобы места склейки - "швы" - потом были спрятаны там, где потом приклеиваются другие детали. Например, обтягивать спинку кресла нужно начинать с того места, где спинка будет прилегать к сидению. Да, я мастер объяснять.
4. Боковушкам - особое внимание. Очень аккуратно, "конвертиком", надо заклеить их с торца, ведь эти швы никуда не спрятать. Если аккуратно не получилось - мебель потом можно будет украсить лентой или каким-нибудь кружевом.
5. Приклеиваем все детали к основе, следим, чтобы боковушки плотно прилегали и располагались симметрично.



Вот и всё. Пледик на фото - большой лоскуток пушистого флиса. 


Сделано, сфоткано, подарено. Ура)






Столик - обтянутая дизайнерской бумагой крышка от конфетной коробки и 4 картонных втулки от рулонов туалетной бумаги. Ножки столика специально не окрашены и не оклеены - так задумано, я хотела, чтоб крестница сама поучаствовала в создании своей мебели и покрасила их, ведь это задание ей точно по силам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий